Cara Membasmi Komen SPAM

Cara Membasmi Komen SPAM

Cara Membasmi Komen SPAM- Mendapatkan komen spam memang sangat menyebalkan, kata –  kata itu yang keluar dari mulut saya ketika liat salah satu blog utama saya di serang abis abisan sama Spamer bule yang kurang kerjaan + tampa Etika ( kalo saya kan nyepam pake etika 😀 ), kenapa saya sebut dia itu tampa etika, karna dia langsung membanjiri kolom komentar blog saya langsung 500 komen dari 1 Ip adderes dan di ulang keyword dia,,, uedannn emang itu spamer, setelah saya hapus itu kemen saya kira serangan udah usai tp perkiran saya salah sodara sodara, ternyata perang melawan spam belum usai, serangan masih berlanjut ke blog saya, dan ternyata dia semakin menggila dengan membanjiri kolom komentar spam di blog saya lebih kurang 30 komen permenit,, bule ueedan sodara sodara,

Cara Membasmi Komen SPAM

Langkah pertama yang saya lakukan untuk membasmi komentar spam adalah dengan menghapus kolom komentar di blog tersebut, namun masih gagal entah dari mana komen spam si bule masih masuk, lalu  cara membasmi komentar spam saya instal Askimet Anti spam, ya setengah berhasil, saya sebut setengah karna dia masih terus mengirim komentar spam, walau sudah tersaring oleh plugin askimet dan langsung masuk ke folder spam,

Intinya mah kalo dapet komen spam langsung blog IP Address nya aja, dan pakai Plugin Askimet sebagai penceghan, selebihnya di artikel ini jangan anda baca karna cuma celotehan mulut yang sedang bingung trafik blog ga naek2 hahahha

saya tidak puas sampai disitu sodara sodara, karna keinginan saya  adalah membuat si bule ini ga pernah lagi ngirim komentar spam di blog saya, saya coba googling sejenak untuk mendapatkan pencerahan, akhirnya saya mendaptkan ide untuk segera memblokir IP address si bule melalui cPanel hosting yang saya miliki, didalam cPanel terdapat plugin/tools IP Deny Manager, saya gunakan tools tersebut, dan tadaaaa sibule sudah tidak mengirim komentar spam kembali, akhirnya untuk hari ini saya terpuaskan,,